こんにちは!ままっちサポーターのルーオパンパンでございます。
気が付けば年末…毎年、年末ジャンボ買おうかな?と思ってると販売期間が終わってますわ…今年もしかり(知らんがな)
ところで話は思いっきり変わりますが、皆さま焼肉って何焼きます?
…肉だろ!!
はい、ですよね。
我が家では、米に合う、ビールに合うで、牛カルビがダントツのNo.1でごさいます。
その他の肉やウインナーや一般的な野菜も焼きますが、
豆腐って焼いたことあります??
絹豆腐なんですが、私が小学生の頃焼いてたりしまして、こないだふと思い出して焼いてみました。
豆腐といえば鍋のイメージですが、絹豆腐を焼いて焼肉のタレで食べるとこれが結構美味しいんです。
柔らかいので子どもも食べやすいし、とってもいいですよ。
これは餅↓
ぷるるん焼肉豆腐、おためしあ〜れ。