夏の醍醐味 かき氷

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ままっち!サポーターの『まえぬん』です。

最近、本当に暑くて、ついにかき氷器を購入しました。

この間、お友達のお家でかき氷をいただいた時に、『今時のかき氷機は自動だし、こんなにふわふわにできるのか』と感動し、速攻、ネットでポチりました(笑)

パッケージが、かき氷器とは思えない高級感たっぷりの箱…(笑)

私が小さい時に家にあったかき氷機は、手動だし、ハンドルがスムーズにまわらなかったり、たまに氷の破片がでてくる、ガリガリのかき氷ってイメージが強かったんですが、今回のはまさに雪!!なめらかで、口当たりが優しい!令和ってすごい!

我が家のシロップはカルピスの原液派!理由はただ1つ、余ったらカルピスとして飲めるから(笑)シロップは余ると使い道に困るので…。

そして、プリンや杏仁豆腐などを凍らせたものや、冷凍のフルーツなどをそのまま入れれば、SNS映えする素敵なかき氷も簡単に作れちゃうという優れもの。我が家はまだプリンと冷凍ベリーミックスしか試したことがないですが、普通のかき氷よりも子どもたちの食いつきはかなり良かったです(笑)

※(画像)ドウシシャHPより

https://www.do-cooking.com/toroyuki/

以前住んでいた地域は、夏が本当に短くて、真夏日でも、夕方になれば肌寒く、寝苦しい日というのはそんなになかったので、かき氷器を買うという発想すらなかったのですが、(なんならお祭りでも食べることなかったような…)函館はまだまだ暑い日が続くので、今後も大活躍しそうです!

 

 

 

 

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