こんにちは、ままっち!スタッフTammyです。
私、「ASMR」動画大好きなんです。
韓国の方が辛そうなもの食べてる音、お掃除している音、収納している音、薄い石鹸をバリバリと手で砕く音(分かる人には分かる)。
それで以前に、パリパリ~と良い音を鳴らしながら食べられる「グミッツェル」をポチって買ったことも。
そんなASMR界隈で最近よく目にするのが「ぱりみ」。
なんだか分かります?
そう、ぱりぱりしたみかん、略して「ぱりみ」です!!!!!
作り方
1.皮を剝いたみかんを、一晩放置。
2.できあがり。
1.皮を剝いたみかんを、一晩放置。
2.できあがり。
要は食べ忘れてぱりっぱりに皮が乾燥した放置みかんのこと。
これが、嘘だろ!?ってくらい「ぱり!ぱり!」って皆良い音で食べてるんです。
さぁいざ子どもたちと実食!!!!!
うむ、まずい!!!!!
※皮が口の中に残るし、なんかぬるいし、おぇ~
これはあくまでも個人的な感想ですが…やっぱりみかんは冷えたみずみずしいのが1番です。
もし興味あったらお試しあれ(笑)
そうそう、最近我が家で子どもたちとよくやる、いかに美味しそうな魅力的な音を出せるかを競う「ASMR対決」。
スマホで録音すると、それっぽくなります。
鼻息ふがふが入ったり、なんか汚い音でちゃったり、子どもたちと笑いながらやるの楽しいですよ♪